2024
九月

23

685

【每日反省】| 9月23日-圣比约神父纪念日

1231231

默想&反省

耶稣给门徒解释了撒种的比喻后,教导他们「应当留心要怎样听」天主的话。

真正聆听天主话语的基督徒,会致力成为世界的光,不会用器皿遮盖住散发的光明,而是承行天主的话,在生活中做个行善和正直的义人(见今天的读经一和圣咏),把基督,把光明带给别人。

今天教会纪念的圣碧岳·庇特来司铎,让天主的话发光发亮。他像圣方济各.亚西西一样,身上带有耶稣的五伤。1918年9月20日的星期五早上,当碧岳·庇特来司铎在他老旧的小堂,对着咏经席的苦像祈祷时,得到印上五伤的恩典。这些伤口,持续半个世纪,都会裂开和流血。据悉,圣人亦能分身(同时在不同地方现身),也能离开地面漂浮在空中。他亦能触摸病人使人痊愈。他分受基督苦难的同时,也把基督的爱带给别人。他每天听告解十六小时,安慰病者,教导众人。

天主,愿圣碧岳·庇特来司铎的圣德,激励我们做个发光发亮的基督徒,把祢的福音带给别人。

读经一(上主厌恶乖戾的人,挚爱正直的人。)
恭读箴言 3:27-34

我儿:你若有能力做到,不要拒绝向有求于你的人行善;如果你能即刻做到,不要对你的近人说:“去!明天再来,我才给你。”几时你的近人安心与你居住,你不应暗算他。若他人没有加害你,你不应与他无端争辩。不要羡慕强暴的人,更不要选择他的任何行径,因为上主厌恶乖戾的人,挚爱正直的人。上主诅咒恶人的住宅,祝福义人的寓所。上主嘲弄好愚弄的人,却宠爱谦卑的人。

——天主的圣言

答唱咏 咏 15:2-3,3-4,5
众:上主,义人要在你的圣山上安居。

福音(灯要放在灯台上,为使进来的人看见光明。)
恭读圣路加福音 8:16-18

那时候,耶稣对群众说:“没有人点上灯,用器皿遮盖住,或放在床底下的,而是放在灯台上,为叫进来的人看见光明;因为没有隐藏的事,不被显露的;没有秘密的事,不被知道而公开出来的。所以,你们应当留心要怎样听:因为凡有的,还要给他:凡没有的,连他自以为有的,也要从他夺去。”

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。